注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

2大行业决定关键  

2015-10-13 15:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二沪深两市小幅上涨,指数尾盘再次拉升,权重股的走势在尾盘也有所好转。市场出现了明显的个股分化,创业板和中小板部分个股跌幅较大,两市共15只个股跌停。上证指数在周一放量之后周二再次缩量,但是量能还是维持在近期比较好的水平,从趋势来看,市场反弹有望延续。

       一、权重股的走向重要。
       市场近期走到了一个比较敏感的阶段,一方面中国联通等多数权重股在这周一走出了长阳突破的走势,但是从另一个方面来看权重股的反弹实际上需要比较多的资金支持,但是今天两市的成交量再次萎缩,这种萎缩对于市场量能前景来说有一些影响。
       从市场的角度来看,周一的大反弹主要依赖央行公布的利好消息。在没有利好的前提下市场的走向才是最真实的状态。因此明后两天市场的方向选择是必然的,周一带领大盘反弹的权重股现在均面临短期均线压力,因此周三周四的方向选择基本会决定这波反弹的高度。
       比较有利的一点就是从央行给出的信息来看,管理层出招的方向从利空转向利好,这点预计市场还是会继续有机会反应。

       二.市场的看点。
       近期市场的看点还是在于权重股,主要的原因在于从技术图形来看上证综指上方60日线和250日线在3500点附近形成交叉,这会是压力位,而多只大盘蓝筹的走势与此相仿,因此这些重要蓝筹股的方向选择将会决定指数的去留。
       从先行的板块来说,应当重点关注已经突破这两条均线的银行股的走势,一旦这部分先行的银行股在缺乏压力的状态下能够带动大盘,那么市场将继续活跃。同时,这段时间涨势一直落后于大盘的券商股能否补涨也是关键。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017