注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

跳水绝非偶然 如何踩准低吸时机?  

2015-10-19 15:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沪深两市今日早盘继续冲高,但是午间一开盘两市指数即开始滑落。从今天的盘面状况来看两市的中小盘个股表现比较好,但是蓝筹股出现了明显的分化。对市场而言蓝筹股的分化是一个很重要的信号,短线大盘面临继续调整的要求,从以下一些状况来看,大盘今日盘中的跳水并非偶然。

       一.经济数据承压。
       今日国家统计局公布了第三季度的经济数据,其中GDP同比增速只有6.9%,这一数据距离今年两会制定的7%的GDP年增速有一定的距离。在GDP增速回落的压力之下,市场也受到了一定的影响。这样的影响表现在两方面,一是现在国际大宗商品普遍比较关注中国因素,一旦中国的经济数据下滑,那么除了黄金以外的国际大宗商品价格很可能迎来调整,大宗商品价格走势反过来会影响A股。
       另外一方面,GDP增速的回落对于周期性个股的影响是比较明显的,最重要的一点就是一旦GDP增速回落,政策的不明朗性又再度提升,这会在很大程度上影响资金买入的的信心。从这点来看,市场短线的调整还是会有的。

       二.炒周末效应。
       不过往往遇到经济数据不好的时候,市场总有一个习惯,就是炒周末利好行情,本月的市场行情会朝着这个方向继续发展。由于第三季度距离全年统计时间的结束仅有很短的时间,因此全年目标能否完成很大程度上要看最后两个月政策上的走向如何。正是从这个意义来说在第三季度数据公布之后市场会生出更多的对于利好政策的预期。而且18届5中全会即将召开,会议对于经济形势预计也会有一个判断。
       整体来看,近一个月内市场预计都会以炒作周末利好行情为主,因此操作上每周主要关注周三周四的低吸时间点。
  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017