注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

周五将现天赐良机  

2015-10-22 16:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四市场的起伏比较大,整个指数的走势在尾盘异军突起。创业板在今天扮演了很重要的角色,市场的赚钱效应再次提升。再加上市场对于周末利好有比较积极的憧憬,整体来说周五的冲高行情仍然值得期待。今天盘面上航空等二线蓝筹股异军突起,这一趋势在近期还会延续,因此操作上二线蓝筹是重点。

       一.今天上涨的背景。
       实际上今天的大涨有比较重要的背景。央行在今天执行了MLF操作,在这种扭曲操作的背后实际上增加了后期降准的可能性,这对市场来说肯定是一个积极的效应,而且意味着近期还会保持货币宽松。在经济数据不景气的时候市场本来就对降息和降准有很大的憧憬,现在央行的这种操作更是打开了想象的空间。
       另外,从政策面来说,下周即将召开18届5中全会,经济依然是很重要的议题,这个时候市场一如既往地对出台经济扶持措施抱有比较积极的预期。而且近期也是“十三五规划”出台的比较敏感的时间点,各个行业,尤其是新兴行业的个股会对此有超前的反应。

       二.从传闻看市场。
       今天有媒体报道称南航和国航有望整合,这只是一个市场传闻,但是可以看出市场现在有几个比较大的特点。首先,这说明市场的心态比较积极,通常市场悲观的时候会利空传闻比较多。其次,说明现在资金在找机会聚集市场的赚钱效应,利好传闻就是扮演了导火索的角色。
       从周三尾盘银行股的瞬间拉升和周四尾盘指数的快速上涨来看,近期做多的气氛比较浓烈,对大盘不需要过度悲观,周末翘尾行情非常可期。
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017