注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

勿失转折点一大布局机会  

2015-10-26 15:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一开盘沪深两市均高开,盘中指数一度跌落,但是尾盘整个市场的表现再次好转。今日两市走势较好的个股主要还是新兴产业题材股。与十八届五中全会相关的环保和能源等新兴产业个股表现较好。传统受益于降息降准的房地产和金融股今日表现较差,也限制了指数上扬的幅度。

       一.降息降准的影响。
       本次降息和降准之后市场并没有迎来比较亢奋的行情。从市场的整体角度来看,这次降息降准对于市场带来的积极影响比较小。
       首先,央行在周一开盘的时候即发文表示此次降息降准没有扩充央行的资产负债表,不是量化宽松措施。因此降息降准和市场之前所期望的量化宽松措施有一定的差距。整个市场来看,刺激的作用相对较小。
       其次,经过此次降息降准之后,国内一年期定期存款利率已经处于比较低的水平,这也注定了在往后的日子里央行再次采取降息降准的空间非常有限。利好出来之后实际后期市场可以期盼的信息并不多。

       二.市场的风向。
       从市场的风向来看,我们认为需要关注后期的几个重点:
       1.在利好消息公布之后,市场消息面暂时可以期盼的东西不多,因此不排除市场冲高回落的可能。
       2.在降息降准可发挥空间有限的情况下央行后期很可能会推出更新的工具来指挥市场,新工具的推出才是行情方向性转折的关键。
       3.市场往后一段时间的热点预计集中在十八届五中全会相关的板块以及中央经济工作会议内容的炒作上。
  评论这张
 
阅读(8677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017