注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

一板块将迎绝佳机会  

2015-10-29 15:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四沪深两市盘中变化较大,早间市场弱势震荡,但是午间指数在有色金属板块的带动下向上反弹,市场的活跃度明显提升。早盘市场热点散乱的问题在午间得到改观,整个市场的表现在深圳板块和有色板块的带动下好转。就近期的盘面来看,有色金属能否持续走强是大盘方向改变的关键。

       一.注意宏观面的变化。
       近两个交易日指数盘中的变化均比较大,主要的原因在于降息和降准之后宏观面对市场的指引作用减弱。宏观面消息的真空使得投资者对于盘面走向的看法出现分歧。今日市场的上涨主要依靠有色金属板块的表现以及外围市场走好,若宏观面没有方向性的指引,那么市场的反弹还是缺乏力度的。
       近期应当重点关注的两大事件是十八届五中全会的会后公报以及十三五规划的推出。十三五规划将会对未来五年的政治经济发展有比较全面的阐述,透过五年规划通常能够看清未来五年国内的行业发展趋势,因此在十三五规划推出之后部分潜力行业个股将走出中线行情,不妨重点留意规划内容。

       二.有色金属决定大盘方向。
       从最近市场的走向来说,权重股的动向有比较大的影响。对于权重板块而言,近期可能出现明显机会的要算有色金属板块。
       首先,近期国内煤价已经跌至几年以来的低点,发电成本的降低有望引发国内上网电价的下调。有色金属冶炼属于密集用电行业,一旦电价下调,将会大大节约上市公司的成本。
       其次,美联储已经决定十月份暂不加息,全球资本市场继续处于货币宽松的阶段。国内降息和下调存款准备金率将会使得市场继续处于货币宽松的趋势中,大宗商品价格受益于此。另外,贷款利率的下调对于有色金属企业来说也是明显的利好。
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017