注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下周引爆一大天赐良机  

2015-10-30 15:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周沪深两市以震荡为主,市场多次出现盘中调整的走势,权重股本周表现极为弱势,降息和降准也没有能够起到提振作用。环保和军工股本周的表现稍好,放开二胎政策的出炉也让乳品等行业个股在周五有比较突出的表现。市场最大的弱点还是成交量萎缩,现在结构性的行情还是主导。

       一.大盘为什么涨不起
       这段时间市场最大的一个特点就是指数盘中都会出现一波杀跌的走势,从盘面特征来说权重股的走势疲弱是市场转差的一个重要原因。深究市场出现这种走势的重要原因,主要有几个方面:首先,从市场的量能变化的趋势来说,本周单日量能缩减的状态比较明显。近期市场的成交量本身已经比前期高峰时期要少,因此量能再出现单日萎缩,对于权重股来说肯定有影响。量能不足一是跟资金面有关,二是跟政策面有关。在打击非法杠杆交易之后,市场没有出现新的资金来源。另外政策面上在降息和降准之后再出利好新政的空间也减小。其次,从投资者的气氛来看,在政策面出现真空情况下,对于后市的方向判断出现了比较大的分歧。
       近期市场盘中波动较大,之所以冲高之后屡次受阻,跟上面的几点原因高度相关,小仓位在盘中做+0短线操作是不错的选择。

       二.热点题材。
       十八届五中全会公报公布以后预计市场会有一段不短的炒作期,本届公报当中有一些提法是比较新颖的。
       变化最大的当属计划生育政策,已经决定决定全面放开二胎的生育。在这个大趋势之下,未来跟儿童生活和教育相关的热点机会较多。
       另外,生态文明建设是首次被写入公报,污水排放和工业污染废弃物处理这两个子行业将会面临更多的机会。
       还有一个比较大的领域就是大数据,“互联网+”带来的产业升级机会值得关注。 
  评论这张
 
阅读(7492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017