注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

权重分化,市场方向如何变?  

2015-10-09 16:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节后的两个交易日当中沪深两市的走势波动极大,国债逆回购利率上行给市场资金面带来了一定压力。周四尾盘银行股逆着大盘上升的势头而走出反向走势,这一现象对大盘短线来说稍有不利,不过从市场的整个状态来看还处于强势区间,震荡之后区域底部将会更牢固。

一.银行股的影响。
这两天对市场影响较大的实际是银行股。周四银行集体冲高回落已经是一个明显的信号。周四晚间媒体报道又传出德意志银行欲减持华夏银行的报道,对银行股的短线走势将造成更大影响。从某种意义上说,银行股后市出现的一些变化将会给市场带来比较大的影响。
首先,银行是两市估值最低的板块,如果银行股出现持续的下跌,说明市场怕风险的意识还比较强烈,在这个基础之上,其它个股预计也会受到这种心理因素的影响。其次,目前市场普遍担心银行股的业绩增速。即将出炉的三季报是年报的前瞻,一旦银行业绩增速没有起色,大盘也会受影响。

二.题材股有望崛起。
近期市场有两大热点题材,在后市有望形成新的潮流:
1.诺贝尔奖概念股。随着中国科学家获奖,A股再度掀起诺贝尔奖大潮,中药股短线爆发性上涨。除了中药概念之外,即将出炉的诺贝尔化学奖对市场也有吸引力。重要的化学元素往往会带来概念性炒作机会。
2.三季报概念股,这往往会是年报行情的预演。重点留意公布年报预增的个股的机会。
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017