注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下周将现一类错杀机会  

2016-01-15 15:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五早盘市场继续下跌,股指小幅低开之后继续下行,次新股大幅下跌是市场压力的主要来源。前期活跃的煤炭板块也整体跳水,整个盘面上的成交量仍然比较低,市场现在缺乏的就是人气。从盘面角度来说现在处于缺乏热点的状态,赚钱效应的匮乏是资金量减少的一个重要原因,下周主要关注资金面的表现。

       一.短线筑底接近完成。
       沪深两市今天盘中再度大跌,市场不但热点减少,而且成交量也比较少。盘面上除了券商之外其它热点大多数时间表现还比较弱,不过从两个信号来看短线寻底已经完成。
       首先,盘面上上证综指一度大跌超过一百点,但是在一点半过后跌幅迅速缩小,虽然指数继续大跌但是周五的低点高于周四的低点,市场的低点在逐步抬高,这也是一个比较好的现象。
       其次,接近尾盘阶段券商开始大幅上涨,山西证券等中小市值券商涨幅位居两市前列。券商股向来是两市当中对反弹比较敏感的行业,而且在前期的行情当中券商股率先调整,因此券商股的崛起极有可能意味着短线筑底接近完成。

       二.后市关注错杀股。
       短期内市场经历了比较悲观的时间段,一旦这种时期到来,也意味着市场后市将会孕育着一些错杀的机会。这种机会主要体现在两点:
       第一,上市公司的基本面大多没有变差,而且不少上市公司发布了年报预增公告,在这种状态之下股价大跌很容易形成错杀机会。
       第二,大跌过后很多公司开始朝跌破净资产的方向发展,部分公司市盈率也接近历史较低水平,这反而是一个比较安全的投资机会。
  评论这张
 
阅读(6837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017