注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

低点已出现 关注2大品种  

2016-01-18 16:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一市场大幅波动,指数早盘大幅低开,但是中小市值个股的活跃状态带动大盘上涨。指数早盘创下去年六月以来的新低,与此同时市场的成交量再次回落。大盘蓝筹股的表现受制于成交量,不过市场热点向中小市值个股切换的迹象比较明显,未来一段时间市场的活跃度会明显提升。

       一.短线低点已经出现
       今日沪深两市走出了剧烈波动的行情,上证综指全日振幅达到百点。在剧烈的振幅之下可以看到短线的低点非常有可能已经出现。
       首先,今天市场已经创下了近期的地量水平,上证综指的成交量已经跌至与去年9月30日的地量水平相等的地步。地量说明市场的观望气氛已经比较浓重,在地量之下整个盘面后期的抛压预计比较小,而且从历史经验来看地量之下市场出现地价的可能性也比较高。
       其次,今天的市场气氛已经有所改变。成交量虽然呈现地量水平,但是市场已经逐步从前期的整体下跌开始变化到中小板创业板率先上涨,部分个股重新活跃起来是市场好转的一个重要标志。虽然指数和成交量均创下近期低点,但是两市上涨的个股家数超过2500家,也就是说绝大部分的个股已经开始反弹。

       二.后市关注什么品种?
       已经有三家上市公司公布年报,从已经公布业绩预告的上市公司的情况来看,预增的超过六成,2015年是上市公司业绩丰收的一年。随着年报哨声响起,年报绩优股逐步值得我们关注,在年报预增的基础之上我们重点关注两类上市公司。
       一类是参股券商的上市公司。受益于去年上半年行情大涨以及IPO重启,券商,尤其是上市券商去年的年报业绩整体向好,净利润增长幅度较大,这将会给参股券商的公司带来比较多的投资收益,因此参股券商的上市公司预计年报隐藏着投资收益增长的大亮点。
       另一类是做股权投资的上市公司。去年新三板和主板市场个股交易都比较活跃,有股权投资的上市公司资本收益增值的空间比较大,尤其是投资了刚上市公司的股权的公司,年报业绩增长的空间更为广阔。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017