注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

明日将现一类难得机会  

2016-01-20 15:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三沪深两市的走势非常疲弱,市场受到多重因素的影响,整个盘面上权重蓝筹股的表现比较低迷,中小市值个股今天的走势相对昨天来说比较疲软。航空和有色金属这两大板块今天的走势相对较好,指数尾盘跌幅明显减少,今天的下跌属于对利空反应过度,短期内市场有望走出纠错行情。

       一.新股申购影响被放大。
       今天沪深两市指数均明显下跌,促使两市下跌的因素主要有两个方面,一是外围市场的下跌,尤其是恒生指数大跌,二是证监会批准7只新股申购。市场下跌受新股申购的影响较大。
       不过在我们看来今天新股申购引发的紧张情绪有过度的嫌疑。证监会新批的七只新股春节前将开始申购,市场的担心是出于对新股申购引发市场资金“抽血”的担心,但是从本次开始,新股申购将会按照新的规则实施。新规之下,新股申购不再提前冻结资金,而是等到中签之后再缴款,因此实际上新规之下的新股申购对市场资金面的影响是比较小的。另一方面市场也担心一旦注册制开始实施,就会有大批新股排队等待申购,不过之前管理层已经明确表态说注册制是循序渐进地实施,对于新股批量发行的担心是没有必要的。
       从以上分析来看,市场今天对于新股发行的反应实际上是过度紧张,行情短线将会有纠错的必要。

       二.资金面的影响
       沪深两市近期成交量一直比较低迷,资金面方面的变化最值得关注。
       周二央行已经通过公开市场操作向市场释放了6450亿元资金。按照以往的惯例来说春节前央行一般倾向于保证市场的流动性充裕,因此货币政策上预计近期会维持宽松的格局,从近期的外汇占款表现来看不排除春节前存款准备金率有所动作的可能。总体来说近期的资金面不需要额外担心。
       也正是从市场对于积极货币政策的憧憬来把握行情,我们认为市场将会再度出现周末翘尾的走势,短线上应当积极把握这一特质。
  评论这张
 
阅读(3565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017