注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

连环因素诱发大跌 如何应对?  

2016-01-21 15:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四沪深两市先涨后跌,早盘银行股带动股指冲高,但是午盘成交量没有跟上的情况下银行股回落,两市指数也受到拖累开始回落。今天市场的表现比较差,全球市场一致回落带来的影响不可避免,现在影响大盘的因素比较多,但是短线来看也不宜过度担心,市场后期机会仍然存在。

一. 影响市场的因素。
今天市场的大跌来自于一个比较完整的循环。A股下跌引发外围市场的恐慌,欧美股市夜间下跌,然后亚太市场开盘之后下跌,外围市场的下跌又反过来给A股造成利空影响。外围市场担心中国经济,而国内市场又担心外围经济变化给出口带来不利影响。国际原油价格下跌就是中外资本市场之间连环担心的最好体现。整体来看这次的下跌实际上并不是经济增速下滑引发的,而是市场的连环担忧引发的。
国际油价下跌之后观望气氛浓重,导致石油需求降低,而石油需求降低又直接影响到航运业。中国。另外新兴市场汇率的变化也是大宗商品需求变化和进出口变化的重要原因。所谓的中国因素其实只是市场信心和预期上的变化。现在造成市场下跌的重要一点还是信心不足,而且是全球范围内的信心不足。

二.大盘的基础。
今天银行股的走势还是让我们看到市场反弹的基础。通常进入银行股的资金均以机构资金为主。今天银行股盘中大幅度拉升实际不是偶然事件,现在银行股的估值已经接近历史最低水平,此时的买入必定安全度较高,而且银行股年报大多保持了比较高的分红率,能够抵御风险。
另一方面现在市场并不缺乏资金,央行连续释放流动性,节前市场的资金是比较充裕的。一旦赚钱效应回升,预计成交量将会迎来增长。
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017