注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下周一类股有望脱颖而出  

2016-01-22 15:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五沪深两市跳空高开,股指在经历了周四的大幅下跌之后周五稍微走稳。汤臣倍健等高送转个股涨势突出,不过两市的成交量依然处于比较低的状态,因此指数冲高之后再次回落。今天比较值得市场关注的是高层的表现,这对市场来说是一个鼓舞信心的信号。

一.鼓舞信心的讲话。
市场今天能够下跌之后再度反弹,很大意义上来说跟国家副主席李源潮的讲话相关。李副主席在达沃斯论坛上表示中国股市尚未成熟,政府将加强监管来避免过度波动。在接受彭博社访问时李副主席表示中国政府将会继续保护好多数投资者的利益。这一直接针对资本市场的讲话直接提振股市。
从以往来看,国家领导人直接针对资本市场的讲话比较少,直接提振信心的讲话更少.在股市经历了一段不寻常的波动之后高层领导人发表这样的讲话对于市场来说是非同寻常的,因此,这段时间下跌造就的低点基本可以确认,市场无需再度过分恐慌。

二.技术指标。
今天市场能够下跌之后再度反弹跟技术指标也有一定的关系。从日线图来看,金融板块当中的很多银行股和券商股的日K线指标已经开始出现底部背离,而且以招商银行为首的一些银行股在KDJ底部背离之时还形成了向上的交叉。银行和券商虽然不代表全部的权重板块,但是这至少能够说明部分板块已经开始拒绝下跌,这是一个好的信号。
在日线指标低位的同时,银行股的周线KDJ指标也已经触及低位,因此在接下来的行情中,不排除再度出现金融股带领大盘的状况。
  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017