注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

地量下的筑底反弹开始  

2016-01-25 15:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周一开盘沪深两市继续反弹,今天市场的反弹有比较特殊的成分,上证综指在反弹过程中创下了近期以来的地量水平。股指盘中有所波动,但是尾盘在有色金属板块的带动之下重新走好,全天两市大部分个股上涨,照明和风电类个股在盘中表现较好。这次的地量水平让市场成就近期低点的概率较大,春节前的中线行情值得把握。

   一. 推动市场的因素。
   沪深两市今天之所以得以继续反弹,主要是得益于周末外围市场走好,欧美股市和大宗商品价格均上涨。大宗商品价格的上涨直接刺激资源板块上涨。另外,国内去除过剩产能的步伐加快也对资源类板块有刺激作用。
   基本面上最重要的因素在于李源潮副主席上周强调要保护大多数投资者的利益。管理层的这一次重要发声。这一讲话为市场树立了重要的信心,这是管理层为数不多的直接针对市场的讲话,对市场信心的提振作用是比较明显的。从整个盘面的角度来说,这一讲话实际上有助于逐步减少前期的恐慌抛压,,一旦恐慌系数减少,那么市场复苏的步伐有望加快,因此春节之前的行情从这点来看并不悲观。

   二. 布局方向。
   近期市场波动比较大,而且指数盘中变化的幅度也比较大,在市场剧烈波动但是成交量又尚未复苏之时,布局上要注意两大方面:
   1. 低市盈率个股是中线布局的好方向。市场虽然连续反弹,但是成交量仍然不
足,因此不排除指数在完成筑底之前还会有所波动,个股的短线收益也会由此产生变化。因此,这个时候布局中线相对来说比较合适,而中线个股当中,我们认为低市盈率个股的风险系数相对较小,超跌之后的反弹空间也会较大。
   2.  高科技行业准备起航。高科技行业是两市当中股价弹性比较大的,前期随着市场调整而大幅走弱,但是节后高科技市场预计将会迎来新产品推送的高峰期。高科技行业还受益于美元汇率反弹之下资本回流美国制造业,因此创业板和中小板当中的高科技公司此时是低位布局的好机会。
   什么时候买?什么时候卖?——马上测一测
   错杀品种黄金机会出现,为此精挑一批错杀股中线布局——点击免费获取
  评论这张
 
阅读(2625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017