注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

寻找大跌中的逆市品种  

2016-01-26 15:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深两市大幅度跳水,大盘蓝筹带领整个盘面迅速下挫,整个市场的走向受外围市场下跌的影响比较大。两市的成交量基本与前期持平,小盘股跌幅比较大,整个市场的走势受到比较多因素的影响。从国际形势的走向来看,A股市场的表现属于比较弱的状况,未来基本面的扶持有更大需要。

 

一. 国际市场的影响。

 

今天的盘面下跌主要受到国际市场因素的影响,国际市场上,周一夜间欧美股市分别下跌,而且近期欧美股市跌幅不小。其次,纽约原油价格在周一夜间也大跌6%,油价下跌对于A股的影响比较大。首先,国际油价下跌主要是由于担心需求下降,因此石油采掘业是受到压制的,而国内A股市场当中石油采掘业占据了比较重要的权重,因此国际油价的下跌对于A股指数来说有影响。

 

另外,最近国际股票市场的走势也比较差,主要表现在港股和亚太市场的走势方面。在美元指数反弹的基础上,新兴市场的货币汇率受到挑战,而且国际市场比较担心中国需求。国际市场的下跌反过来对A股市场又产生影响,近期的国际国内市场就是这样一个循环。

 

二. 黄金是比较好的品种

 

从现在国际国内市场的走向来说,国际市场的动荡实际上对于黄金价格是利好。黄金的避险作用在此时发挥得比较重要。从金价的走势来说,1110美金每盎司附近技术面日线已经形成了比较稳定的圆弧,若国际资本市场继续震荡,那么黄金价格可能逆流而上。

 

联系到国内市场来看,黄金股的机会也是相对比较突出的。短线来说每次国内市场大跌都是买入黄金股的好时机。一方面国际市场金价在上涨,另一方面国内黄金股股价受到股市下跌的影响而下跌,这其中出现的剪刀差机会值得把握。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取





  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017