注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

单针形成探底 恐慌气氛好转  

2016-01-27 15:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场早盘大幅低开,盘中指数迅猛跳水导致大盘再次刷新十三个月以来的新低,但是尾盘指数在“国家队”的带领下大幅反弹,收盘时虽然没有能够翻红,但是指数的跌幅大幅缩小,不少的个股也有不错的表现。军工板块成为今天盘面最大的亮点,今天个股和盘面都形成了长下影线的格局,短期来看市场形成反弹的概率增加。

 

一.“国家队”护盘

 

今天沪深两市最大的特点就是中国石油和中国石化等大型央企蓝筹的上涨,这些央企蓝筹的上行对市场形成了比较积极的促进作用。整个盘面上,受到蓝筹股上涨的推动,指数在尾盘也有比较有力度的反弹。从今天这些央企的反弹来看,普遍带有几个特点:

 

首先是量能的增加。我们从中石油的走势就能看得比较清楚,日线图形上明显成交量创下近期以来的新高,而且量能的增长达到50%,这一增量速度说明新增资金的进场速度加快,而且蓝筹股的增量通常是机构资金所为,这对市场来说是一个隐性的利好。

 

其次可以看到蓝筹股这次上涨的势头是集体上涨,这与个别蓝筹股上涨所能带来的市场气氛是不一样的。这次蓝筹股集体起涨是在消息面没有利好的背景之下进行的,很大可能性是股价跌到低位以后市场自发的买入行为,一旦这种趋势形成,大盘有望走出中线行情。

 

二.银行股的走势。

 

近期沪深两市中跌幅最小的要属于银行股,银行股的稳定走势给大盘带来了一定的支撑,今天市场起涨也是从工商银行等大型银行股的上涨开始的。必须注意的一点是银行近期有明显的利空,农行的票据案实际上对银行股形成影响,但是也正是在这个背景之下银行股仍然走出了两市最为稳定的行情,这实际上说明整个市场的利空气氛正在减退,是市场逐步过度的一个重要标志。

 

从以上的分析来看市场的恐慌气氛正在逐步释放完毕,随着不少蓝筹股跌幅低价行列,此时布局低价蓝筹的机会正在到来。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

        把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017