注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

拉指数行情的两大关键问题  

2016-11-11 17:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天市场早盘开盘之后上行力度不大,但是接近11点指数开始上冲,有色金属和券商板块全天轮流带动市场。盘面上主板市场占尽优势,有色金属板块当中多只个股大涨,龙头券商股也开始出现较大的买单。近期市场高度活跃,拉指数的行情能否继续还要看两大关键因素。

 

一. 权重股内部的轮转。

  今天市场当中权重板块分化的迹象是极其明显的,一是发改委再度关注煤炭价格,这引发了部分煤炭股盘中大幅震荡,二是深港通开通这一消息兑现之后导致深圳本地股内部分化。这两点让权重股内部产生分化,同时也阻止了市场指数继续大幅度上升。结合两市现在的状况来看,要想这种拉指数的行情能够继续,首先要看权重股内部的轮转。

 

  最值得关注的是房地产和券商股的走向。这两大权重板块是市场当中比较有号召力的,但是前期受到政策调控的压力,地产板块有所调整。从今天的走势来看,地产股当中的龙头保利和万科等都有止跌回升的迹象,一旦地产股回升,将会弥补煤炭板块回调留下的空档。还有就是券商板块,虽然指数近期涨幅较大,但是券商股上行的空间并不大。十月份和十一月份券商有望迎来业绩反弹,这种利好消息也是有刺激作用的。

 

  当然,如果从超短线来看,权重股之间的板块轮换需要时间,因此下周前一两个交易日市场进入大幅震荡时间段的概率较大。

 

二. 涨价概念股的走向。

  近期棉花和有色金属等商品期货价格大幅上涨,这也带动了有色金属和农业板块个股大涨。从经济数据来看,这两个月经济恢复的情况较好,这是带动商品期货需求增长的最关键因素,因此这次商品期货价格上涨的动力来源于需求,这种动力之下价格上涨是有一定持续性的。个股方面预计也会有望赢得更好的表现机会。

 

  有色金属板块当中建议重点关注稀有金属,我国对部分稀有金属有较强的话语权,锌和锡等稀有金属上市公司业绩预计迎来好转的机会。农业板块建议重点关注棉花和番茄相关的上市公司。

  免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

  把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017