注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

政策面吹来两大新风向  

2016-11-18 15:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周五市场小幅震荡,本周市场大多数时间以小幅震荡为主。今天盘面上市场热点再度回归到部分中小市值个股身上,永和智控带动公布第一份年报高送转预案,这也带动中小市值个股当中的高送转个股走强。目前市场进入一个短期震荡的时间段,高送转个股有望暂时接棒。接下来的市场走向,两大政策面的变化是需要注意的。

 

一. 中央经济工作会议即将召开。

       每年的中央经济工作会议都会在十二月初召开。中央经济工作会议的公报内容往往会透露下一年的经济工作重点。今年的公报内容看点预计会比较多。第一点就是明年的GDP目标,如果数值还是能够维持在今年的水平线上,那么会被市场解读为重要利好,大盘蓝筹带动的股指有望走得更好。

       第二点就是可以通过会议公报看到明年经济工作的重点领域。历来中央经济工作会议上透露出的经济工作重点领域都会在来年的“两会”当中再次被重点提及,也会成为第二年经济工作的重中之重,市场机会可想而知。

       第三,目前市场很想要确认明年经济工作的重点是保增长还是促进新兴行业,这个方向是大家最为关注的。

       不过对于短线的二级市场来说,中央经济工作会议的召开最重要的作用就是可以充当市场题材,给市场提供热点,因此近期大盘下跌的空间不大。

 

二. 管理层对于商品期货的态度。

      近期商品期货市场特别疯狂。夜盘的疯狂直接引发几大交易所提高交易保证金,即使是如此商品期货交易的投机气氛仍然非常重。商品期货抑制投机的动作对于股市来说影响也是比较大的。首先,资源类个股的走势必然会受到期货价格走势的影响,因此这段时间不宜过度追捧资源类品种。

      其次,可以透过这次打击商品期货投机交易的氛围看到管理层对于投机交易目前是高度关注的,在股票市场当中也是一样,所以A股市场当中无业绩保证而爆炒概念的个股要小心风险!

  免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

  把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017