注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

巨无霸起舞,市场看点还剩几何?  

2016-11-21 17:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一两市开盘之后迅猛上涨,中国人寿带动整个保险板块迅速走强,指数也被大幅拉动起来。随后其余蓝筹股也跟进,不过市场午盘的涨幅有所减少,整体上看,权重股拉升过后部分中小市值个股的表现偏弱,市场的资金挤出效应比较明显。从今天大幅波动的走势来看,接下来的时间段市场还是会以大幅震荡为主。

 

一. 资金量是考验。

今天沪深两市最大的看点就是重量级权重蓝筹股的大幅上涨的走势。保险股首先拉开上涨序幕。在保险股之后,中国石化等老牌蓝筹也开始上涨。要知道这部分蓝筹股上涨实际上会消耗很大的资金量。从市场的角度来说,资金从哪里来就是一个很重要的命题。

 

首先可以想象的是,前期炒作一带一路的个股重新又回到蓝筹股当中。在一带一路个股高涨之后资金撤出还是需要找到比较相似的标的。权重蓝筹股的风险比较低,而且现在符合市场的趋势,只要看到类似达刚路机这样的一带一路个股退潮,那么对于大盘蓝筹来说就是好事。

 

其次,若没有外围资金增援的情况下,市场很可能出现大盘蓝筹和中小创交替领跑,每个板块一日游的状态。总体来说现在市场冲高之后把握节奏还是重点。

 

二. 技术指标的走向是关键。

从上证综指的日线技术指标来看,周一之前市场有高位背离的可能,但是周一的大涨恰好将KDJ日线图重新带到向上的趋势,背离的走向暂时得到缓解,今天的大涨显得格外重要,接下来的几个交易日技术指标很可能在高位运行,这对指数比较有利。那么看市场是否会出现阶段性回调的方法就变得相对简单,等到日线KDJ出现高位死亡交叉再减仓也不晚。

 

现在操作上唯一的悬念就是大盘蓝筹究竟是否能够持续走好,不过可以肯定的一点就是随着技术指标走到高位,盘中的波动将会加大,出现今天午盘那样回落的概率也会增加,买卖上要多参考小时图线的走势。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017