注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

涨指数不涨个股的行情怎么办  

2016-11-22 15:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市指数继续大涨,早盘中石油启动拉升指数。中国西电等中字头的个股也大幅上涨。中信银行等中小银行股的表现比较活跃,对指数也有明显的推动作用。现在的市场已经进入一个明显的拉指数的行情。与权重股红火的表现相比,中小板和创业板个股则逊色得多,除了商业百货和高送转潜力股之外其余中小板创业板个股走势平淡。在这种涨指数的行情之下,操作上一定要注意以下两点:

 

一. 继续寻找估值低洼的蓝筹股。

从指数来看,上证综指距离今年年初创下的年内最高点已经不远,相信在重要关头多头不会放弃。因此拉指数的行情继续震荡演绎的概率较大,接下来一段时间,只要市场有调整,还是要关注大盘蓝筹股。那么大盘蓝筹股如何去选择就很关键,估值低洼的板块值得重点去留意。

 

首先建议关注航空板块。航空板块是两市当中少有的资产价值含量较高的板块,三大航空公司的流通市值普遍在几百亿元左右,那么当计算所有的飞机价值之后就不难得知实际上二级市场目前给到的估值偏低,而且相对应的风险水平较低。

 

其次关注石油板块。中石油的带动作用非常明显,除此之外,随着国际经济的回升,整个国际上对石油的需求会增长,这是一个比较积极的预期。在这个预期之下石油采掘个股会有机会。

 

二. 指数的走向

今天沪深两市指数到午盘之后冲高的动力有所减弱,不过这次的反弹有一个比较重要的特点,即拉升的主要是低估值的蓝筹股,这批个股最大的优势就在于本身估值水平比较低,相对于中小板和创业板来说蓝筹股的估值水平还是比较低,因此以这个角度去看市场的中线反弹还是有很大空间。

 

短线来看,上证综指的日线指标已经接近高位粘连,此时市场属于比较强的范畴,但是在指标高度粘连之时大盘的日内波动会比较大,可以那么现在要判断反弹结束可以参考日线KDJ指标,一旦该指标高位死叉向下发散就是减仓的好时机。在此之前不宜盲目看空行情。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017