注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

短线市场的机遇和挑战  

2016-11-23 15:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场变化比较多,指数开盘之后继续上涨,不过尾盘市场开始下跌。大盘大部分时间内靠银行股托市,小盘股方面热点并不多。大盘蓝筹当中,石油和银行的走势比较突出,尤其是银行当中的次新股更是领跑。结合目前的技术面和基本面变化来看,短线市场面临一些变化需要注意。

 

一. 市场的压力。

从今天的盘面走势来看,可以由两个方面判断出短线市场遭遇一定的压力。

 

首先,今天市场的热点明显减少,变成只是部分石油板块个股和银行股一起领跑指数,昨天表现较好的保险股今天熄火。这说明热点的持续度比较一般,而且蓝筹股一旦下滑,对市场的影响会比较大。

 

其次,今天期货市场的表现值得关注。黑色系金属期货价格一开盘即大涨,从以往的经验来看股市当中的有色板块跟涨的速度是比较快的,但是今天有色板块动静不多,很可能说明多头短线追涨意愿受到抑制,这也是市场短期可能遭遇压力的一个重要信号。

 

从以上两点来看上证综指在冲击3300点整数关口前遭遇的压力要大于前期,个股的分化将会加大。

 

二. 潜在的机会。

现在市场潜在的机会也比较清晰,第一点我们会看到实际上蓝筹股当中还有明显滞涨的板块,航空就是一个。虽然近期人民币汇率贬值对航空股会产生一定的压力,但是从实际的业绩变化来看汇兑方面对于业绩的影响正在减小,而且客座率的上升给航空公司带来的盈利增长是明显的。

 

第二,我们关注到钢铁和重工业个股最近表现稍微逊色。不过从今年整体的行业发展来看,钢铁和重工业的业绩改善比较明显。在业绩浪到来之前这两个板块理应还有不少的机会。

 

短线来看,市场面临两个挑战,一是持续拉动蓝筹股需要更多的买盘资金,以目前成交量来看还没有出现这个迹象。二是短期来看蓝筹股可炒的概念已经比较少,因此整个市场面临调整的压力。不过中线来看中央经济工作会议即将召开,市场还是会有不少的预期可以炒作。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017