注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

急跌还会再有  

2016-11-25 15:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天沪深两市的波动比较剧烈,早盘市场冲高之后迅速调头急跌,但是尾盘“一带一路”个股再次把市场带上近期新高。部分高送转潜力股今天受到深交所披露信息的影响有所走弱,整体来看市场的基本面和技术面变化都比较大,在技术指标进入日线高位之时,类似今天的急跌预计还会再度出现。

 

一. 高送转新规

      今天深圳交易所针对高送转发布了新的规定。根据新修订的规定,披露高送转的公司同时需要披露业绩预告,而且交易所不支持亏损或者业绩大幅下滑的公司进行高送转。公司还应当向提议人和持股5%以上的股东问询高送转方案披露后6个月内是否有减持计划。这一新规使得部分高送转潜力股在今天有所下跌。不过从监管的方向来看是更有利于年报行情的。

       过去很多公司存在利用高送转向股东进行利益输送的问题,这其实是摊薄了中小股东的利益,这样的高送转个股如果参与,后期股价下跌的风险是非常大的。交易所对高送转公司的业绩关注度提升,实际上是鼓励投资者挖掘高送转潜力股的过程中更加关注业绩,业绩好的公司年报行情会走得更为久远。

       最值得关注的是,当交易所发布这种信息之后实际上减小了筛选高送转潜力股的范围,对于投资者来说更有利。因此这段时间若次新股遇到回调压力,必定给到投资者从中选择高送转潜力股更好的机会。

 

二. 市场后续方向。

      今天市场出现剧烈波动,大盘蓝筹股的表现对于市场有比较大的影响。首先应当了解的是随着技术指标到达日线高位,市场发生大幅震荡的概率就比较高。而且今天美股市场不开盘,A股缺乏外围市场的支撑。

       周五上证综指日线KDJ指标已经开始向下发散,这是十分需要注意的。不过按照经验来看,目前现在市场交易氛围仍然比较活跃,想要一下子再度回到比较低迷的下跌市也很难,指数只是通过盘中的大幅震荡来消化获利盘,可以肯定的是今天这种急跌的行情预计在下周还会出现。不过就目前市场的特点来看,大跌的可能性不大,急跌就很有可能在当日形成反转。以目前的技术指标来说,至少还要在高位震荡一段时间,此时更考验短线买卖择时的功力。现在操作上应当弃中线抓短线。

  免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

  把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017