注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场进入间歇性轮换阶段  

2016-11-28 15:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一市场冲高回落。早盘市场在大盘蓝筹股的带动下开盘即冲高,但是午盘金融股回落也给市场带来不小压力。今天有色金属和航空板块表现较高,二线蓝筹才是从始至终推动市场的重要力量。小盘股依然处在比较艰难的状态,整个市场还是大盘股唱戏,小盘股看戏的阶段。短线上市场进入一个比较典型的间歇性轮换阶段。

一. 市场的表现。

      今天沪深两市呈现出一个很重要的特点,即上周对两市贡献最大的板块保险和银行今天高位回落,这两个板块回落给市场造成了一定的压力,这种压力导致指数从高位有所回落。不过好在市场上有色金属板块走势较好,对指数有一定的积极作用。刚好几个板块的交替作用可以使得市场保持强势。

      今天市场另一个特点就是航空股的崛起,航空板块代表的是两市当中低价的二线蓝筹,而且航空板块之前的涨幅较小。对于市场来说,这些二线蓝筹的表现是使得大盘继续有冲击高点的机会的重要潜力。

       从整个市场短线的状况来看,随着指数进入阶段性高位,那么盘中发生大幅震荡的概率就越高,操作上不宜随意追涨杀跌。大盘蓝筹给市场带来的机会还会继续有。

 

二. 接下来的热点轮换。

      随着指数进入高位,市场热点的轮换速度预计也会加快。今天航空股的崛起是一个很好的信号,刚好接过银行和保险的班,有色板块也是适时崛起。接下来航空股能否持续对于市场来说有很重要的作用,若航空股继续走好,将会带动低价蓝筹股补涨。

       未来随着市场指数波动加大,黄金股也是可以开始留意。在股指走到阶段高位之后市场震荡幅度会加大,在盘中下滑的阶段预计投资者的担忧会增加,这一担忧因素将会促使市场当中的黄金板块开启避险功能。所以一旦大盘短线下滑,黄金股是一个很好的搏短线的品种。

  免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

  把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017