注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

深港通题材股进入最后的冲击  

2016-11-30 15:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天沪深两市依然是大幅度波动,早盘随着权重蓝筹股大幅下跌,上证综指也快速下跌。今天深圳市场的表现好于上海市场,创业板和中小板的良好走势直接带动深圳市场,深振业等深港通个股盘中再度拉升,对深成指也有贡献。此外深圳板块的房地产权重龙头股也随着万科的脚步向上反弹。市场的分化非常明显。

 

一. 深港通个股最后冲击。

      深港通经过长时间的准备之后将于下周开通。今天两市当中老牌的深圳本地股走出了快速冲高的行情。对于深港通的个股,我们认为,已经是最后的冲击阶段,这部分个股短线兑现利润的风险非常高,操作上需要注意控制风险。

      从意义上来说,深圳紧连着香港,深港两地有很深的金融和实体经济的合作,因此深港通带来的意义远远比沪港通要大得多,这也是支撑深港通题材股上涨的一个重要因素。不过从短线来说深港通的个股随着消息的兑现,已经到了最后的阶段。从个股的走势来看,沪港通开通之前市场也曾经炒作上海本地股,但是沪港通开通之后上海本地股的热度立即降温,这是一个很好的前车之鉴。深港通和沪港通最为不同的一点就是深港通有实体经济的联通作为基础,因此上市公司后期有实际受益的空间。类似招商和中集这些老牌的央企在深港之间扎根已久,一旦深港之间继续推出实质性的经济和金融合作措施,这些公司将深度受益,而且会体现在业绩上。不过短期来看深港通概念的炒作已经到了时限,因此短期风险还是要注意的。

 

二. 上证市场的调整目标。

      今天上证综指盘中已经跌破10日线,下一步的目标还是要看到十日线。现在上证市场有一个典型的走势就是一线的蓝筹股已经远远偏离五日线,从今天调整来看,一线蓝筹股向五日线逐步靠拢。而指数由于不同的个股涨幅不一样,在涨幅上相比一线蓝筹还有一定的滞后。但是当一线蓝筹股调整之时,很明显看到一些小市值个股调整的步伐还要快,所以对于指数的预测,我们认为短期十日线才是重要支撑。

      从短线操作来说,一旦上证指数短线快速破十日线,那么蓝筹股还是很好的低吸机会。虽然蓝筹股现在蓝筹股在调整,蓝筹股依然有明显的业绩支撑,而且前期资金进驻比较明显,所以蓝筹股的行情还没有到达停滞的时候,中央经济工作会议的政策导向相对来说会更利好蓝筹股。

  免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

  把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(3106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017