注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

从中央经济工作会议新说法找机会  

2016-12-19 15:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一市场小幅震荡,蓝筹板块继续分化,煤炭板块早盘表现较强,但是银行股下跌有对指数有阻力作用。盘中次新股的表现相对比较好。煤炭股也没有能够持续,权重板块的持续力度不强是整个大盘走势比较疲弱的主要原因。从市场另外的方向来看,资金面是当下最主要的问题。

 

一、资金面走向。

    年末是沪深两市传统的资金面偏向紧张的时间段。周一国债逆回购市场的表现最能够体现这点,四天国债逆回购的收益率超过9%,这也算是近期比较高的收益率。年末由于银行回笼资金,两市的资金面通常会受到抑制,这点从今天的成交量当中就能体现出来。成交量偏低也是造成大盘蓝筹无法同时走强的最主要原因。

 

    今天两市的蓝筹股出现比较明显的分化。盘子比较大,对资金的需求量也比较高的银行股今天的表现非常疲软,正是银行股的疲软导致指数在盘中虽然翻红但是没能持续。煤炭股虽早盘有好的走势,但是我们可以看到午盘明显力度有所减弱,原因也在于市场资金面比较紧张。预计受资金面的影响两市本周会继续以小幅震荡为主。

 

二、关注中央经济工作会议。

    中央经济工作会议在周末结束。今年有两个比较重点的说法,即强化国企改革,包括成立资本运营公司,这预计也会成为明年工作的重中之重。另外一个比较新的提法就是农业供给侧改革,这是之前比较少提及的,这个提法很可能在中央一号文件当中再度出现。

 

    接下来中央农村工作会议的召开预计将会继续强化供给侧改革这一提法。预计在供给侧改革的推动之下农业产业机械化和土地产权改革将会给上市公司带来比较大的投资机会。细分来看,农机和土地拥有量最高的上市公司重点受益,其次关注从事农产品深加工的上市公司。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017