注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

一线蓝筹大涨带出新形势  

2016-12-21 16:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场的走势大幅改善,一线蓝筹股重新反弹给市场带来了很好的气势。中国联通再次创出近期反弹的新高,而且中国石油和中国石化成为两市反弹的先锋。这些一线蓝筹股的反弹对于两市来说是比较重要的信号。在一线蓝筹股的带动下市场再次透视出比较好的反弹机会,接下来的行情当中两市看点再次增多。

 

一. 资金面开始好转。

今天沪深两市最大的特点就是资金面好转,市场前期一直担心流动性的问题。这个问题在年末尤其突出,前期整个市场也是由于受到市场对于流动性的担忧的影响而调整,但是从今天市场的成交金额来看这种担忧是无需的。

 

另外债券市场也呈现出比较好的态势。今天央行通过公开市场注入资金,在流动性充裕的条件小债券市场今天反弹,国债期货今天的走势也明显好转。因此由债券市场引发的对资金面的担忧也是暂时告一段落。从今天央行的态度来看,基本上体现了管理层对于目前市场流动性的态度,春节前的流动性有可能是近几年来最好的,这也是催生大盘蓝筹股行情的一个很重要的基准。

 

二. 联通上涨的启示。

今天中国石油和中国联通这些一线大盘蓝筹股大幅上涨,而且盘中拉升的速度比较快,这是市场始料未及的,这其中透视出几个比较好的现象。

 

首先,大盘蓝筹的大涨首先印证了市场资金面比较充裕的事实。以目前市场的资金面来看,2000亿元左右的资金量能够让蓝筹股启动,那么往后资金面的增长空间还是比较大的,蓝筹股的空间也可以再次想象。

 

其次,这些一线蓝筹股再次上涨,甚至创出近期新高,这说明市场目前的热点还是存在于一线蓝筹当中,而且资金并不畏惧追高。因此要谈市场风格转换现在来看还为时尚早。接下来不仅仅一线蓝筹可以关注,类似航空这样的二线蓝筹板块也会有很多投资机会。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017