注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

两大行业混改行情有望爆发  

2016-12-22 15:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四两市市场再次开启小幅震荡的走势,中石油和中石化再度在市场当中领涨,有混合所有制改革题材的企业在两市当中的走势处于领先。从国内市场的走势来看,蓝筹股的两极分化今天抑制了指数的上涨幅度,不过从今天的行情来看混合所有制改革这个题材仍然有很多的机会可以挖掘。

 

一. 百货业

    百货业应当可以说是混合所有制改革的重点行业。众所周知,百货大楼和供销社是百货行业的重要前身,而这些也正是计划经济时期的产物。从计划经济时期至今,很多老牌的百货企业仍然留存,碍于机制的问题,目前这些企业普遍面临生存的难题,电商的发展也给这些企业带来了很多的生存困难。

 

    近几年来一些老牌的百货公司开始借助资本市场进行发展,然而这些企业还是受到国有体制的束缚。在当今这种竞争激烈的环境下,老模式的百货企业面临更大的挑战,人员和机制都存在问题。最重要的是这些百货企业承担了帮助很多人员就业的职能,因此这部分企业所面临的改革要求更为迫切。A股当中武汉和广州就有这样的百货公司,它们在混改大潮当中有所作为的可能性较大。

 

二. 深圳本地央企。

    深圳本地央企的混改动机也是比较强烈的。包括招商和中集等这些央企集团都有着超过百年的发展历史。相对于内地的央企来说,这些深圳本地的央企有着不一样的特点,就是它们长期站在市场经济的前沿,但是又面临着国有机制的束缚,这种矛盾很大程度上限制着这些央企的发展。在这些央企当中,不少的企业还要面临着来自国际市场的竞争。与香港的一河之隔也给这些企业提出了更大的挑战,需要这些企业用更灵活的机制来应对。

 

    从这个角度来说,深圳本地的央企与内地的央企相比面临着更大的改革需求,而且企业本身的改革动力更为抢进。它们还有一个很重要的优势就是对于资本市场的运作比较熟悉,也能够轻松获得地方政府的支持。因此这些深圳本地央企的改革会是未来资本市场的一个重要看点,也会再次引爆大家对于国资改革的关注。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017