注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

政策性市场的新脉络  

2016-12-23 15:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市开盘之后即下跌,蓝筹股的两派拉锯还是比较明显,金融地产继续拖累指数,但是石油个股起到支撑的作用。短期来看金融和地产的风险释放还是会对大盘形成影响。不过今日盘面体现出的特点来看,大盘短线来说还是有比较好的低吸机会。年前的行情仍然有很好的启动动机。

 

一.  央行出手

 

过去的六个交易日央行通过公开市场操作向市场投放了5100亿元资金,市场的流动性是比较充裕的。以往一到年末投资者总是习惯性担心市场的流动性,银行惯例回笼资金的确给资金面造成压力,但是今年央行破例在这个时候出手向市场释放流动性,从管理层的动作来看,今年跨年度流动性将会是这几年来最好的。

 

管理层释放流动性的背景非常重要。今年年末债券市场爆发了一定的风险,赎回和卖出导致的流动性压力在债券市场体现出来。管理层迅速释放流动性实际上体现了对于目前市场爆发流动性风险的担忧,从管理层的处理速度来看,对于风险在金融领域的传递是比较担忧的。去年六月份的流动性陷阱可以确定不会再次爆发,而且从管理层的处理速度来看对于风险高度关注,金融领域的流动性风险也将会随之降到最低,因此今年流动性是个伪命题。

 

二.  推动什么股。

 

首要明确的是透过这波行情可以看到明显的政策推动痕迹,无论是流动性还是国企改革,跟政策都高度相关。政策对于行情的推动力是比较大的,因此遵循这样的轨迹,接下来能够顺应政策风向的板块会更受欢迎。

 

首要值得关注的品种就是电力。在石油行业改革之后,电力改革有机会成为2017年的又一个热点,输配电的改革有机会给现在上市的电力企业带来很多的变革机会。

 

其次,深圳本地的国企依然可以继续关注。今天深赤湾等深圳本地股尾盘拉升,受到深圳本地国资改革消息的刺激,预计深圳本地的国资背景的个股将会有更好的表现机会。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017