注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

重要板块已经出现底背离!  

2016-12-26 17:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天沪深两市开盘即大跌,基本面上没有利空的因素,不过跨年度资金面的紧张导致了市场产生下挫的动力。今天引发市场下跌的品种主要是资源股,资源股和其余部分蓝筹股联手下跌引发了投资者的担忧。但是从近期的一些迹象来看,短线技术调整很快将会结束,周线图出现五连阴之后,市场的调整也接近尾声。

         一.调整的原因。

        今天基本面上实际并没有出现利空,因此市场是属于无利空技术性调整的状况。首要的因素就是对资金面的担忧,今天国债逆回购收益率处于高位,尤其是跨年度的时间段,这说明短线来说资金的需求仍然比较旺盛,对市场来说是一个挑战。

       另外一个原因就是本周解禁股数量大增,这导致市场的心理受到一定影响。不过客观来说,解禁并不等于抛售,因此市场对于解禁股的担忧纯属多此一举。这倒是会为短线带来很好的错杀机会。

       市场在很大程度上担心资金面带来的影响,因此正是从这一点上来说,当资金面的影响这几天达到极致的时候也正是市场低吸最好的时间段。就本周而言,周二周三当国债逆回购收益率再次高升之时,我们认为也将会是股票买入的最好的时机。

        二 券商股已经底背离。

        券商股是近期比较值得注意的品种。从技术面来看,券商股日线指标已经出现了很典型的底部背离的形态,股价创下新低,但是技术指标开始向上反弹,这是一个很好的短线契机。

        对于券商来说近期由于受到风险监管的影响,股价上也体现出一定的压力。投资者担心风险爆发,因此券商股的股价被看空。不过近期国债市场上的风险监管实际上也是为券商中长时间上降低风险打下了良好基础,是一个重要的发展机会,也刚好是一个新的起点。对于券商股来说有望在风险监管明朗之后有新的表现机会。

        操作上,建议重点关注一些换手率较高的中小市值券商,这部分个股通常反弹当中弹性最大。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017