注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

把握追短期低点最后的机会  

2016-12-29 15:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四市场探底回升,整个盘面上早盘市场的热点不多,但是午盘的热点开始逐步增加。部分军工股的表现有所好转,次新股依然是两市当中最为活跃的品种。从市场的表现来看,股指期货的拉升会带领现货市场走出短线反弹,短线来看继续关注券商等一系列弹性比较好的市场品种。

 

      一.   股指期货拉升。

      股指期货今天盘面当中出现直线拉升的走势,这一态势也是最近以来比较少见的。股指期货的这一拉升速度也带动了现货市场的机会。从现货市场的角度来看,股指期货作为一个很好的参考指标,透露出来的信号就是市场人气已经开始好转,而且这个好转的速度是瞬时性的。就是说在现在这个时间节点之上,市场过了“钱荒”之后必定对于盘面资金面的担忧会减少。

      从今天股指期货盘中的拉升态势来看,市场的乐观情绪开始回升,这是对短期大盘走势来说最好的衬托。还有一个典型的特征就是今天沪深两市出现了地量水平,上证综指的成交金额与一个多月以前的高位时期相比,将近下降了一半。市场经过一段时间的下跌之后出现地量往往是比较好的兆头,预计这也是把握短线低点比较好的时机。

 

      二.  ST股开始活跃。

      今天市场虽然地量,但是个股的走势还比较理想。部分次新股的走势很好,而且很多ST个股开始脱离市场有好的表现。每年年末市场都要炒作ST股,今年预计也不例外。今年预计ST个股的行情还要好于往年。

      理由之一,今年业绩扭亏的ST个股较多,有望在两市当中形成一个集中的炒作浪潮。集中度提升时帮助ST个股形成行情的一个重要力量。

      理由之二,今年由事件原因被带帽的公司增多,但是这些公司在摆脱事件影响之后很有机会实现摘帽,这也是一个值得去把握的机会。

     不过要注意的一点就是摘帽跟摘星给市场带来的机会是不一样的。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017