注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

2017,三大机会在眼前  

2016-12-30 15:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周五是2016年最后一个交易日,沪深两市小幅震荡报收,为2016年画下句号。回首2016年,市场带给我们的机会是不少的,尤其是接近年末蓝筹股走强以及举牌概念股兴起让市场走出了极为活跃的行情。纵观2017年,我们认为三大机会应当首先被看到。

 

   一. 年初的机会:资金回流

     2016年年末市场再度出现资金紧张的局面,随着流动性压力的出现,两市国债逆回购收益率持续飙升。一日国债逆回购的收益率甚至上升到33%的高点,如此高的收益率正好显示出年末资金面非常紧张的格局。但是如果换一个角度来看,有人愿意以这么高的成本来借债,那么必定将来要追求更高的收益率来回本。目前以中国的投资品种来看,只有股票市场有能力在确保流动性的情况下提供这么高的收益率。而且过了年末之后,年初资金没有回笼的压力,所以钱重新流入市场的概率比较大。一旦资金回流,蓝筹股又会迎来新的机会。

 

   二. 年初的机会:新股发行暂停

     新股发行是2016年一个逃不开的话题。在2016年当中,随着新的发行制度开始执行,两市新股发行明显提速,一天甚至有过四五只新股同时申购的记录。虽然现在新股申购不需要提前冻结资金,但是这样的发行速度对市场资金面仍然是有影响的。

 不过,接下来的一个月不需要担心这样的问题。若上市公司没有能够赶在1231日申购,那么还需要向证监会补足2016年的全年年报,这少说也要半个月到一个月,因此在接下来春节前的这段时间内对市场来说是新股申购的空窗期,市场资金面的压力将会降到最低。这在市场地量之时是非常重要的,至少对资金面的担忧可以暂缓。

 

   三. 全年的机会:起点低

     2016年上证综指开盘的点位是3536.59点,而年末收盘在3100附近,全年市场下跌四百多点。同时3100附近也将会成为2017开盘的点位区域,这在市场来说是一个比较有利的开盘点位。从历史的估值区间来看市场低于这个位置的时间比较短。也就是说以3100附近开盘其实是一个比较理想的区域,那么2017收市走出高于这一点位的概率就比较高,也为2017年年线收阳奠定很好的基础。现在年线的KDJ指标已经是黄金交叉,未来一年在起点比较低的情况下,市场回升的压力也会相应减小。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017