注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

行情处在十字路口  

2016-12-06 16:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市开盘之后即小幅波动,上证综指试图冲高,但是未能获得有力度的支持,指数再次回落。盘中热点的分化比较明显,两市当中与油气改革相关的个股走势最为出色,银行股冲高之后再次回落。“一带一路”的龙头中铁二局和中国建筑的走势明显好转,指数大跌的势头也被止住。

 

一. 政策面有待明朗。

目前两市处于政策的真空期,无论是国内还是国外,目前政策面基本都没有太大的变化。对国内而言,中央经济工作会议还没有召开,因此明年的政策方向还有待观察。而且现在投资者也高度期待中央一号文件的内容,在这两个方面没有明朗的情况下近期政策面的变化比较小。国外方面,A股市场对于外围市场的敏感度现在有所降低,而且国外市场临近圣诞节淡季,预计交易也进入平淡的时间段。

 

国内近期比较关注的就是保监会对于万能险的态度,这也会影响万能险资金对于股市投资的积极性,直接会影响到举牌概念股的走向。近期两市走势很大程度上将会受到举牌概念股走向的影响。严格来说,中国建筑等一批前期热门的举牌概念股的走势也将会注定市场的方向。

从技术图线来看,这批个股短线快速调整之后面临反弹的机会,因此市场不会太过悲观。

 

二. 议息会议的影响。

美联储议息会议将于本月召开,议息会议的结果对于国际国内市场来说也是比较重要的。目前投资者大多预计本月会加息,那么在这种预期的影响之下近期预计大宗商品价格上升的机会不大,有色板块的走势短线来看预计会遇到一定的阻力。

 

不过从大的方向来说,加息将会加大国际市场的不确定性,正是这种不确定性的存在预计会催生避险的需求,那么黄金和稀有金属等产品的价格有可能会出现于美联储利率通向的走势。操作上可以关注这些品种近期下跌带来的机会。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017