注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

煤炭股再次拉起指数  

2016-12-07 15:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市尾盘走好,个股的表现明显好转。商业百货个股的走势仍然较强,两市当中煤炭和有色板块今天大多数个股红盘。银行和房地产板块比较平淡,但是指数在有色和煤炭的烘托下仍然有支撑。从市场的格局来说,短线有继续快速反弹的机会。

 

一. 有色和煤炭走好是信号。

今天有色和煤炭板块个股整体走势较好,这也使得大盘避免了大幅下跌的尴尬状态。今天煤炭和有色板块个股主要是普涨,突出的个股不多,但是普涨的格局也是可以显示出市场资金对于这两个板块的青睐。煤炭和有色板块在两市当中占有比较大的权重,若这两个板块不跌,那么指数再次下行的空间不大。

 

从另一个角度来看,煤炭和有色是两市当中比较活跃的板块,多头通过做多这两个板块,实际上起到了维持市场活跃度的作用。这就是说,目前市场还是存在多头的气氛,只不过经过前几个交易日的大跌之后市场重新再次凝聚做多的气氛需要一定的时间,但是只要权重板块能够继续保持目前的这种状态,那么不排除短时间内市场会继续反弹。

 

二. 技术面看盘。

短期之内市场的日线技术面变化显得比较重要。以目前的上证综指为例,日线图上30日线的支撑在3191点附近,那么市场若跌到这个位置附近,会遇到比较强的技术支撑,这就是今天盘面跌幅不大的一个重要原因,短期内技术支撑的作用比较大。

 

如果向上看的话,上证指数的五日线在3223点附近,这个位置也是市场短期重要的技术主力位置。就技术形态来说,如果上证综指短线能够突破这一区域的压力,那么短线的技术形态将会重新扭转向好的方向。就指数的变化来说,借助消息面的刺激还有希望能够在短线改变目前不利的技术形态,主要就是要看煤炭和有色这两个板块的持续性。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017