注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

不畏利空 行情将更上一步  

2016-02-17 15:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场继续高调反弹,虽然盘中指数一度调整,但是券商股再次发挥领导作用。中小板和创业板个股走势较好,深圳本地股在尾盘则显现出很强的势头。大盘今日价增量升,对于中线行情来说今天的状态是比较有利的。展望中线的走势,在国际市场和国内政策面的支持下市场有望走得更好。

 

一. 大盘人气有变化。

昨日收盘后证监会批准9家公司IPO的申请,春节假期过后市场的融资功能快速恢复,新股发行本来对于市场来说是一个利空消息,前期大盘悲观的时候也对新股发行做出过消极的反应。不过在今天的行情来看,市场在短暂的调整过后尾盘收在最高区域,这是市场人气和信心有所恢复的标志。

另外,从板块来看,国际金价虽然周二夜间再度大跌,但是今天黄金股的表现依然比较温和,所受到的影响不大,从板块上也显示出最近市场的人气比较积极。

良好的人气和信心实际上对大盘的中线反弹是比较有利的,在这种氛围之下预计市场会走得更远。

 

二. 关注隐藏的信息

最近有媒体报道称中国有意降低银行的拨备率,银监会也表示在研究。目前中国的银行拨备率比较高,部分上市银行的拨备率甚至在200%以上,一旦拨备率降低,将会释放更多的资金,对于银行来说这是一个比较重要的信息。

从另一个角度来看,这也显示管理层对于金融监管,特别是银行业监管很可能会采取更为宽松的方式,这对于已经开始市场化的金融业来说是好事。金融股有一定的投资机会,一旦金融股走强,对市场也是利好。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

        把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017