注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

低估值板块启动  

2016-02-02 15:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日沪深两市低开高走,开盘之后两市快速反弹,股指在权重股的带领下走出中阳线。沪深两市今日各大板块指数全部上涨,在部分热点个股的带动之下中小板和创业板的反弹势头比主板更为强烈,市场经历了前期的抛压潮之后,压力明显减小,节前几个交易日反弹是大概率事件。

       一.积极预期引爆反弹。
       纵观今日的基本面,并没有出现明显的能够带动市场反弹的利好消息,市场在这个阶段出现反弹我们认为主要是出于两方面的原因:
       第一,市场憧憬货币宽松。上周日本央行宣布实施负利率,A股市场曾经在这一消息的带动下大涨。从全球货币流动的眼光来看日本央行的负利率对新兴市场实施货币宽松有刺激作用。周一公布的十二月PMI意外走低也说明经济尚处于比较敏感的阶段,投资者由此憧憬春节期间有更多的货币宽松政策出台。
      第二,今天的上涨没有获得基本面消息的支撑,主要还是由前期个股下跌过度而引发,这样的行情属于典型的估值修复行情,比较有持久性。

       二.关注有利好的板块。
       近期建议关注两大有利好的低估值板块:
       1.航空股。近期国际油价大幅度下跌,跌破了30美元一桶。油价下跌有利于降低航空公司的运营成本。油价下跌也将降低乘客的燃油税,有利于刺激客座率回升。
       2.电力。电力改革范围即将扩大。电力股经过一轮调整后股价已经较低,估值有绝对优势,另外高分红也是电力股的优势。
       什么时候买?什么时候卖?——马上测一测
        把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(1930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017