注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

大跌的推动力来自哪里?  

2016-02-25 15:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深两市早盘即开始大跌,大盘跳水的幅度较大,两市一日和两日国债逆回购收益率创下近期新高。黄金股是两市今日较为抗跌的板块,在两市当中,金融和地产依然扮演领跌的角色,中小板和创业板的走势也比较疲弱。两市成交量依然维持在比较平稳的状态,从市场的角度来说后市可以关注一些新出现的机会。

 

一. 大跌的推动力。

从今天市场的走势来看,大跌的原因我们可以推断为几点:

1. 跟资金面有关。这点从国债逆回购的收益率可以看出。一日和两日的国债逆回购收益率今天均大幅飙升,这显示短期资金紧张度有所提升,而且春节过后央行历来有回笼资金的习惯。

2. 跟高送转有关。上交所和深交所分别警示了高送转的风险,并且对高送转严加监管。高送转个股前期在两市当中扮演了重要的领涨角色,在风险警示之后这部分个股大跌,不免影响到整个行情。

3. 来自权重股的分化。银行和地产近期均表现不佳,虽然有色和煤炭有所起色,但是银行和地产对于指数的影响力较大。

 

二. 市场的机会。

透过今天的大跌,我们可以看到五日线对于市场的牵引力还是比较大,而且现在政策面没有明显的信息出台整个大盘的波动会比较大。不过透过近期的震荡也可以看到一些机会。首先是高送转,交易所的风险警示只是针对业绩不好还实施高送转的公司,因此那些业绩好的高送转公司实际上是被错杀的,跌下来的机会还是比较清晰的。

其次,需要留意高科技个股的机会。这部分个股的股价通常弹性较大,前期估值过高是这部分个股的问题,但是近期市场下跌基本上已经解决了高科技股估值高的问题,这部分上市公司后续发展还是非常值得看好的。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017