注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

低风险板块机会突出  

2016-02-29 16:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一市场开盘之后大跌,整个市场的恐慌来自于三方面的因素。从市场的走势来看今天创业板的跌幅较大,两市大量个股跌停。盘面上两市的主要动力在于银行股和黄金股,这两大板块龙头个股的止跌趋势比较明显。从对市场的观察来看,黄金股和低市盈率个股的机会比较突出。


一.今日下跌的几大原因。

    今日市场下跌主要源于几个方面的原因:1 人民币兑美元汇率中间价大幅下跌,这引发资产价格下跌的担忧;2.G20财长和央行行长会议取得的成果低于市场预期,这点对于全球资本市场都会有影响。3.注册制改革的法律授权即将生效,市场对此有所担忧。

    从以上几点来看,前期投资者比较关心今年的国际经济形势,并且期待G20财长峰会能够出现有效的措施,但是从结果来看,峰会没有达成令投资者满意的成果,后期新兴市场货币汇率的走向是投资者担忧的。


二.现阶段投资机会。

    从现阶段来看市场投资者对风险比较厌恶,在这种情况下一些低风险的板块会有望跑赢市场。以今天的市场为例,黄金股的走势比较突出。在国际资本市场动荡的大背景下起,黄金成为有效的避险资产,国际金价近期维持强势,黄金股的机会也比较突出。

    其次关注银行股,银行股今天的走势普遍比较强,作为两市市盈率最低的板块,抗风险的能力比较突出,操作上近期可以低吸。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017