注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

一板块决定市场何时反弹  

2016-03-11 14:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》

周五沪深两市小幅波动,一早指数就下跌,但是在券商和煤炭股的带动之下指数一度反弹,不过市场的反弹力度依然不大,整个盘面的成交量依然处于萎靡的状态,市场在这个量能水平之下要走出反弹行情还相对困难,“两会”过后政策的落实还需要一定时间,在此之前市场预计还有回调的空间。

 

一. 市场回稳还需时日

周五沪深两市的跌幅虽然不多,但是从市场的状态来看目前指数正在经历比较低迷的成交量阶段,这种地量的出现通常显示市场近期比较平淡,对于投资者来说,一旦比较低的量能出现很可能意味着两个问题,一个是市场的热点不多,另一个是目前市场观望的气氛较浓,这两点无论是哪一点应验对于市场来说都不算是十分有利的。

从个股的状况来看目前沪深两市的很多个股股价都受压于60日线,60日线的突破需要比较长的时间酝酿,个股的这种震荡走势很容易影响到整个盘面,因此从技术面的角度来看,如果很多个股受压于60日线,那么市场短期比较难有作为,除非市场瞬间拉出长阳线直接突破。从时间点来看,周一能否拉出长阳线十分关键,若没有长阳的支撑,下周市场继续调整的概率较大。

 

二. 还是看金融股。

今天市场尾盘有所好转,主要的原因就是券商板块带动市场,龙头中信证券走势比较好,从接下来的一段时间来看,券商股仍然是市场的先锋。从历次市场下跌并且出现地量的走势来看,后期券商股均是春江水暖鸭先知,因此这次也不例外。

反过来看,一旦券商股出现比较像样的反弹,很有可能是市场即将反弹的节奏,因此操作上近期暂时观望并且留意券商股的低位布局机会。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017