注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

大涨是什么信号?  

2016-03-17 15:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深两市分别大涨,指数在午盘阶段拉出中阳线,午盘创业板的涨势近一步扩大,中小板以及主板的一些板块也跟随上涨。今天市场的上涨主要是由于利好效应延迟,对于创业板来说,壳资源的价值提升,在未来一段时间当中,创业板的价值会继续体现。不过市场的反转还是需要权重股的支撑。

 

一. 中小板创业板的价值再次确认。

近期新兴战略板的计划已经从“十三五”规划当中去除,这点实际上对创业板来说是很大的利好,这意味着创业板的资源独特性再次得到确认。新兴战略板的设立实际上为中概股回归提供了很好的渠道,但是从现在来看中概股若要真正回归,那么借壳是一个比较好的方式。对比主板市场来看,创业板更容易获得高的估值,这点来看中概股的回归路径比较清晰。分众传媒的回归实际上是中概股回归的一个很好的例子,但是对比主板来看中小板和创业板的估值优势更适合。

接下来一段时间,预计跟电子信息有关的创业板和中小板个股会迎来更好的机会,因为中概股大多集中在电子信息和互联网这两个领域。

 

二. 低估值的个股更好。

再次优选中小板和创业板,市盈率是我们重点考虑的一个方面。从市场的角度来说,今天的大涨实际上是一个拐点刚刚开始的信号,那么拐点形成之初往往市场的风险意识还是比较强烈的,而且低估值低市盈率的个股前期涨幅较小,后市得到补涨的空间也会更大。

今天的大涨实际上是一个很强烈的信号,至少验证了当前的市场走势对于利好还是有很敏感的反应的,这点对于后市继续反弹来说是一个好消息。另外今天的大涨当中市场热点也比较清晰,从这点来看后市的关注度会提升。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017