注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

几大因素有望促成沪指三千点  

2016-03-18 15:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市继续大涨,市场出现了近期以来难得的蓝筹和中小板个股同时普涨的格局。在普涨的格局之下两市的成交量也大步回升。有色金属板块的表现再次起到鼓舞市场的作用,中小板创业板的大涨使得市场的赚钱效应逐步提升。从目前的走势来看量能的起涨意味着中线的行情开始。

 

一. 对市场有利的几个因素。

今天盘面表现出来的氛围比较积极,上证综指已经比较接近3000点,下周冲击3000点的可能性比较大,现在对于市场来说已经积聚了一定的有利因素,主要表现在:1.“十三五规划纲要”提出深化创业板和新三板,这对创业板是利好,也促使两市有热点。2.美联储暂不加息,美元指数大跌,这点对于国际大宗商品市场来说也是明显的利好。大宗商品的价格一旦上涨,对资源股来说也是利好。3.央行继续实施逆回购,保证市场的流动性充裕。

以上三个因素对于市场来说是比较积极的,预计在这三个因素的支撑下市场中线行情还会延续。再加上两会之后各省市逐步落实政策,行业方面的有利消息会逐步传来。目前市场量能的增长是比较有利的现象,在赚钱效应的作用下预计短线这种量能增长的趋势还会延续。

 

二. 从变化看市场的人气。

另外一点我们可以看到市场人气的变化。今日恒生电子澄清了HOMS即将恢复的传闻,昨天的上涨有传闻的刺激,但是今天传闻澄清之后市场仍然表现得非常积极,而且尾盘依然强势,这说明市场的人气已经恢复,连续两天大涨之后市场的信心又逐步起来,这对中线行情是极为关键的。

技术面来说,下周上证综指有望冲击3000点,但是冲关之前预计还会震荡,因此操作上短线利润较大的个股建议先行回避震荡的过程。

   什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017