注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

“涨价概念股”照耀大盘  

2016-03-02 15:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三开盘之后市场大幅攀升,涨价概念股在市场当中扮演了重要角色。煤炭有色和维生素类个股均大幅上涨,水泥建材类个股也在地产板块的带动下有所表现。今天市场涨停的个股家数非常多,整个盘面来看涨价概念股对大盘起到了支撑的作用,因此期货和现货价格的变动对市场来说有重要的参考意义。

 

一. 大背景。

近期拥有涨价概念的钛白粉、房地产、有色金属和维生素等个股在盘中表现突出,对此我们认为涨价概念还将会在A股当中活跃一段时间。这些涨价概念股之所以能够活跃,有一定的大背景。

首先,央行实施货币宽松政策,市场的货币供应量比较大,流入的货币量大,那么产品涨价的空间就比较充足,尤其是对于有期货交易的品种来说,投资和现实需求相加,价格上涨的步伐会比较快。

其次,随着国家去产能的进一步深入,产能降低对于确保价格来说也是有着积极的意义的。在供给侧改革的作用下,一部分产品价格从低位反弹的动力比较充足。只要去产能的步伐还在,那么煤炭等产品的价格会保持坚挺,去产能概念股的机会还在。

 

二. 潜在的概念股。

在概念股方面,黄金和煤炭有色这些板块都已经被市场挖掘,我们建议从一些未被挖掘的行业当中找更好的投资机会,重点关注农业和造纸两大板块。

在货币政策宽松的大前提之下,农产品的价格预计会有上涨的动力,而且小麦等部分农产品是全球交易的,国际货币宽松带来的影响更为积极。

另外,造纸也是一大潜力板块。前期在去产能的政策影响下,部分有污染的中小造纸企业被关停,产能缩减对于提升造纸行业产品价格有比较重要的意义。

央行最近再次迈出降准的步伐,只要货币供应充足,那么涨价概念股还有比较好的机会。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017