注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

深港通——下跌市的优良布局机会  

2016-03-29 15:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资背景

    今年的《政府工作报告》当中明确提出推动深港通的开通。证监会主席刘士余在今年“两会”的记者招待会回答香港《大公报》记者的提问时明确表示会推出深港通。

 

投资思路

比起沪港通来说,深圳有更好的地域优势。深港两地的合作历史源远流长,而且深港两地无论是经济还是金融业都有着比较深厚的合作基础,文化背景也相似,这点是深港通比较大的优势。另外,深港两地资金来往的便利程度较高。种种的优势之下,深港通的开通将会比沪港通带来更大的意义。

 

受益行业

深港通的开通会给市场带来不少的投资机会,首当其冲的就属深圳本地的金融业公司。一旦深港通开通,深圳两地的金融业来往将更为密切。对比其它个股来说,港资对于一些老牌的深市个股了解更为深入,而且深圳本地的资金也对港股更为了解。因此深港通将会带动深圳本地的金融业上市公司业务增长,深圳本地的券商最为受益。

其次,深港通的开通对于一些有地理优势的深圳本地物业和地产公司来说也是利好。深港通将会使得深港两地的金融合作更为频繁,此举从经济上来说有望带动深港两地的商业物业价值增长。

另外,首批入选深港通的个股有望从深圳100的个股当中诞生,因此这其中的一些低估值板块个股,例如家电,也将深度受益。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(2666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017