注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

海上丝绸之路投资机会怎么看?  

2016-03-31 15:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年以来为了推动经济继续高速发展,国家推出了一系列促进区域经济发展的措施,其中振兴海上丝绸之路是其中一个影响力比较大的项目。

 

对于海上丝绸之路我国并不陌生,早在郑和下西洋之时海上丝绸之路就已经形成。海上丝绸之路贸易从古至今都在中国对外贸易当中发挥着比较重要的优势。说到海上丝绸之路给地方带来的变化,当时泉州港的兴旺以及广州的开埠都是海上丝绸之路贸易兴起的重要体现。

 

对于现时而言,海上丝绸之路之所以被重新提起,是因为它能够发挥的作用将会比古时候更重要。地域上,海上丝绸之路起始于中国的东南部地区,终点一直连接到欧洲和非洲。海上丝绸之路沿线涉及到我国重要的经济和政治政策辐射区。在海上丝绸之路连接了东盟地区,而这一地区的经济总量在不断增长,未来的贸易潜力较大。而在终点的一端,非洲市场广袤的机会等待我们去掘金。从地理位置来说,海上丝绸之路的重要性不言而喻。

 

近年来海上丝绸之路的作用又被重提,习近平主席早在2013年访问东盟时就提出加快推进21世纪海上丝绸之路规划。国内也已经发起建立了海上丝绸之路基金。在政策的支持之下海上丝绸之路建设带来的投资机会值得我们重视。

 

海上丝绸之路建设首先受益的就是港口类个股。海上丝绸之路的起点在我国东部,海上丝绸之路战略规划开始实施将会加大我国与沿途国家的港口贸易量。目前东部沿海的上市公司中包含了宁波港营口港和连云港等港口,此外盐田港由于占据了经济特区的政策优势,也会是重点受益对象。

 

其次,航运和物流公司也是受益者。海上丝绸之路的推进将会使得沿途国家之间的海上贸易需求量提升,从东方出发到达欧洲和非洲的海上运输将会由于航线的缩短和航路便利性提高而比以前更为快捷。远洋集装箱公司的货运需求有望被带动,此外货代的需求量提升将会给物流公司带来机会。目前A股当中物流行业的资源较少,包括飞马国际等有国际等有国际货运物流经验的上市公司尤为珍贵。

 

除了物流方面的便利性提升之外,海上丝绸之路对于沿途的区域经济的带动能力也是不可忽视的。我国包括福建以及珠三角和长江三角洲在内的区域经济建设将会提速。区域内的优质上市公司同时值得关注。

 

从海上丝绸之路这一线索着眼去寻找投资机会,最大的风险就在于政策不达预期,但是从现在的经济形势来看,在全球经济一体化的大背景之下这一局面出现的概率不大。海上丝绸之路的建设是顺应全球一体化的趋势的,但是目前资本市场并未充分反应这一政策的重要性,所以投资机会还是值得深入挖掘。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017