注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

政协一号提案概念股出炉  

2016-03-03 15:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深两市震荡幅度加大,金融股的回落导致指数的冲击力锐减。前期活跃的有色金属板块今天也出现分化,黄金股的势头有所减弱。从这两天市场的走势来看,周三主要是消息面推升了A股,若近期没有利好消息,那么市场会进入一个短时间大幅度震荡的阶段,操作上建议继续关注两会相关题材。

 

一. 政协一号提案

今年全国政协一号提案已经公布,是《关于加快发展油橄榄产业的提案》。往年政协和人大会议的一号提案都会受到市场的重点关注,今年预计也不例外。而且一号提案的督办力度预计也会比较强,涉及的行业有望迎来比较好的投资机会。

今年政协会议的一号提案是涉及橄榄油产业,这个产业在国内的发展相对比较滞后,但是鉴于橄榄油对于健康有益,预计这个行业会迎来比较好的机会。目前国内涉及这个行业的上市公司还比较少,因此后期这部分个股预计会有比较好的机会,举例来说现在与橄榄油行业有关的上市公司主要有加加食品、西王食品,光明乳业的大股东光明集团也有投资。这些热点更看重的是一年之内的投资机会,短期建议择机低吸但不宜盲目追高。

 

二. 农产品深加工是背后受益者

政协一号提案说的是橄榄油,从更大的一个范围来看,这个主要是涉及到橄榄种植之后的深加工产业链。从这点也提示我们,政策面方面后期很可能更为关注的是农产品深加工产业链。在国内来说,农业是一个比较大的产业,农产品种植涉及的规模较大,但是与普通的农产品种植相比,农产品深加工行业能够获得更大的利润,同时也能够在解决就业方面发挥独特的优势。

目前涉及到农产品深加工的上市公司为数不少,主要包括了畜牧业和食品加工业,这些行业的上市公司当中品牌认知度比较高的在今年预计会有很好的投资机会。

从政策的角度来说,历来对农业都会投以比较大的支持,因此实际上农产品深加工行业实际上顺应了政策的扶持方向,在长远来说都会有比较好的机会。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017