注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

风格切换再度到来  

2016-03-04 15:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场走出了戏剧性的过山车行情,午间开盘不久市场一度深跌,但是后来在银行股的带动下指数再次冲击日内高点。银行股今天的表现尤其精彩,有色金属同样起到了护盘的作用。农业板块多只个股的表现也相当活跃。就盘面今天的形态来看,风格转换的特点相当明显。

 

一. 谈谈风格转换

    今天的盘面最大的特点就是风格的转换。银行股在盘中涨势比较明显,其中民生银行和中信银行都拉出大阳线,股价基本回到了熔断下跌之前的点位。今天午盘的走势当中,指数的上涨跟银行和券商的拉动作用是明显的,而在银行和券商拉动的同时,中小板创业板个股多数下跌,这是一个明显的“二八”转换行情,权重股出手维稳行情的迹象是非常明显的,在这种走势之下后期权重股的持续性就值得关注。

    权重股走强的两个必备因素就是资金和消息,现在来看《政府工作报告》即将公布,投资者期待政府工作报告当中会出现对股市比较有利的因素,不过若这一消息不能兑现,那么周一市场大幅震荡的可能性还是比较大。从资金面来看两市今日成交量再次温和放大,这对市场相对有利,但是需要资金持续流入才能够确保权重股继续拉升,因此周末要留意资金面的消息。

 

二. 农业机会突出

政协一号提案已经出台,油橄榄产业成为一号提案重点关注的对象。油橄榄产业包含了从种植到加工的所有过程,虽然提到的是油橄榄行业,但是对于资本市场来说仍然有一定的提示作用。

油橄榄产业仅仅是农业深加工的一个小方面,农业深加工不仅仅能够提升我国农产品的自给自足率,还能在提升就业水平等方面有非常积极的作用。油橄榄产业只是农业深加工的一个典范和政策先导,因此在发展油橄榄产业背后更重要的机会是农业深加工,“两会”后不排除有更多的扶持措施出台。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017