注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

大盘大逆转背后的有利因素  

2016-03-08 15:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市开盘之后大跌,指数早盘即大幅探底,但是午盘市场在部分热点个股的带动之下跌幅大幅缩小。整个盘面上化工和矿业股的走势比较强劲,有力地带动了指数。两市今天的成交量表现是近期以来比较好的,在量能递增的情况下指数由跌转涨,显然说明市场现在处于比较强势的趋势当中。盘面当中两大因素比较有利。 

 

一. 涨价概念股持续上涨。

今天两市当中铁矿石等金属个股以及化工板块众多个股的表现都十分强劲。近期国内化工产品价格和金属产品价格均有不同程度的上涨,尤其是铁矿石等黑金属的价格在期货市场当中显示出很强的势头。此时促使这些产品涨价的原因主要是产能的缩减,这说明市场的供需发生了一定的变化。而且以有色金属板块的表现来看,近期的持续度比较强,热点有比较好的持续度也是市场强势的一个重要特征。

从国际期货的走向来看,近期原油的价格明显回升,国际金价也维持在比较强势的区域。各国货币宽松是造成大宗商品价格上涨的重要原因,只要货币宽松还在持续,大宗商品的价格就会有强烈支撑,这点利好资源股,从而也对大盘有明显的利好作用。

 

二. 分时图成交量回升。

上证综指前两个月一直维持比较低迷的成交量状态,在这个成交量状态之下指数很难有大的表现空间。不过今天无论是上证还是深成指,成交量上均随着大盘触底反弹而大幅度回升。虽然说日间总成交量还是落后于前几个交易日,但是从分时图的角度来看,最后时段随着指数的推升,成交量呈现堆量式样的回升,这说明市场的追涨信心比较充足,是大盘能够持续反弹的重要基础。

从中期来看,大盘能够从今天的最低点迅速爬升,图线上形成了V字型,这种反弹趋势可以说是大逆转,总体来看市场中期的趋势由此确立,操作上对于低价的资源股和市盈率比较低的金融板块可以逢低加仓。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017