注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

低市盈率个股的优势逐步显现  

2016-04-20 15:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场开盘之后开始逐级下跌,整个盘面上创业板和中小板的个股跌幅较大,尾盘指数有所反弹,而且反弹的力度不小,可以看到抄底资金有进场的迹象,而且盘中银行股跌幅较小,这是一个比较好的护盘迹象。从今天尾盘的表现来说,市场经过这样的急跌之后市场短期快速达到底部的可能性较大,操作上可以重新关注蓝筹股。

 

一. 低市盈率个股迎来机会。

从今天的盘面来看,银行等低市盈率个股表现出良好的抗跌性,银行股在尾盘的拉升实际上还给市场带来了不少的动力。那么银行股上升的动力是什么?首先,不排除在下跌的过程中投资者对于整个市场又有救市的预期,而银行股正是受益于这种预期。另外,可以看到的是银行股的市盈率仍然维持在两市最低的水平,在市场下跌过后低市盈率的安全性优势会逐步体现出来。

 

    除了银行之外家电等几个板块也是整体市盈率比较低,这部分市盈率低的个股本身业绩也比较好,那么很容易成为整个市场震荡的过程当中的良好的避风港。

 

对于低市盈率的个股而言,若市场再继续下跌,那么很容易出现超跌反弹的机会,当然从布局的角度来说并不是一味追求买在最低点。

 

二. 市场前瞻。

今天虽然大幅下跌,但是从技术面来讲市场已经是出现了单针探底的格局,今天下午的迅速反弹实际上说明有资金已经在等待低位买入的机会,从这一格局可以看出短线市场只要是再有下跌的机会,那么很容易出现今天尾盘这样迅猛的反弹,因此这一格局的出现也说明现在市场大跌之后有了一定的吸引力。

 

短线技术图形上,60分钟KDJ已经跌到低位,现在周线图没有变差,因此市场的机会还在延续,只不过布局上要回避高估值的个股。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017