注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

资金腾挪大戏即将开始  

2016-04-27 15:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场继续好转,指数早盘即延续了红盘的走势,中小板创业板部分业绩好的个股开始有所反弹。市场当中一季报业绩比较好的个股走势较强,盘面上影响指数的因素主要是成交量,受量能的影响,两市权重股的表现仍然落后于中小市值个股,不过从基本面以及盘面的一些迹象来看市场转强的概率较大。

 

一. 期货市场的影响。

期货市场带来的影响是我们判断市场转强的一个重要支撑。三大期货交易所出措施抑制黑色系金属疯狂交易,黑色系金属期货周三开盘即大跌。由于大宗商品价格对于A股市场的资源板块走势有着极强的影响,以往大宗商品价格大跌都会对市场造成比较不利的影响,但是今天大盘的走势没有受到期货市场黑色系金属价格下跌带来的影响,而是延续烦他的行情,这说明市场自身已经出现了一定的好转迹象,或者说短期来看下跌动能已经非常下。

另外,近期国际市场也一直在等待着美联储的最新议息会议决议,除了黄金和原油外其余大宗商品价格也表现得比较平静,预计国际和国内的因素都会在美联储议息会议公布结果后有所好转。当大宗商品相关的个股带来的不利影响能够降低的情况下,市场的压力也就自然而然会减小。

 

二. 资金的腾挪。

近期期货交易所不断警示黑色系金属交易的风险,而且也推出了上调交易手续费等措施来抑制过度投机。从今年期货市场的状况来看,交易量不断增加,甚至螺纹钢曾经出现单日交易量超越去年全年交易量的状况。前期资金已经大量向期货市场聚集,资本的逐利性注定了它要在股票和期货市场当中选择赚钱的渠道。近期在期货市场打击投机的情况下,期货市场追逐利润的这部分资金预计会重新进入股票市场追逐利润。

目前来看,这部分资金较偏向于短线,因此不排除近期市场在资金腾挪的作用下会走出短线反弹。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017