注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

利空出尽,轮到利好  

2016-04-29 15:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五沪深两市依然维持小幅震荡,在黑色系金属期货价格反弹的推动下有色金属板块大幅反弹,黄金股的走势领先两市,不过工商银行一季报业绩低于预期,银行股的沉闷走势对市场有影响。总体来看市场已经处于一个地量时期,在基本面上利空消化完之后,市场有望在后期迎来反弹。

 

一. 大宗商品的表现。

    近期大宗商品价格的波动很大,尤其是国内大宗商品期货当中黑色系金属的价格波动较大。交易所已经就黑色系金属期货的交易进行风险警示,虽然交易所已经警示风险,但是黑色系金属期货的波动实际上隐藏了两个特性,一个是现货价格的反弹,另一个就是资本的逐利性,也就是看到能够带来盈利的品种便去追逐。这两点特性决定了黑色系金属期货的价格很快能够再次回到资本认为合理的位置。

 

    在美元维持宽松货币政策的基础上,黄金和其余大宗商品的价格预计还是会有反弹的机会。一旦大宗商品价格维持活跃的常态,那么有色金属,尤其是稀有金属和黄金,相关的个股机会会比较突出,这预计也是贯穿全年的交易机会。

 

二. 市场的利空因素。

    随着美联储决定不加息,短期内困扰资本市场的利空已经减轻。而且从国内的基本面情况来看,PMI持续回升,未来一两个月经济数据有望继续回升,市场有望迎来一波经济数据反弹带动下的良好走势。

    目前从板块方面来看大宗商品的价格已经对需求有所反应,剩下可以看到下游加工业产品的一些机会。从这点来说,跟大宗商品使用相关的周期性品种很有机会在接下来的行情当中走好,这些品种包括家电、汽车等等。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017