注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

债转股是天赐良机  

2016-04-05 15:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期银行股的走势比较平淡,整个市场受到比较多因素的影响,其中债转股这一动作给银行带来了比较大的压力,受此影响银行股走势低迷,这也阻碍了大盘更大步上涨。从消息面来看整个市场对债转股的看法偏向悲观,但是这恰好是我们觉得乐观的重要因素。


       债转股的做法实际上指的是银行与企业间的债务关系转化为控股关系。这个问题需要用两种眼光去看待。现在投资者担心的是,一旦实施债转股,本来现在的银行的债券是可以有债务关系去保障偿还权的,但是一旦转股之后,因为股价的波动是受到很多因素影响的,很有可能股价到时候大大低于债务原本的价值,那么银行会受到损失。也有可能最悲观的状况是出现上市公司退市,股权的清偿顺序在债权之后,那么银行会受到很大损失,这就是现在市场悲观的理由。


       不过在我们看来债转股是对市场有利的,首先,需要涉及债转股的公司很可能清偿能力有问题,通过债转股实际缓解了他们的偿债压力,对于经营来说是好事。对于银行而言,如果停留在债务关系的基础,那么很可能会因为企业无法偿债而损失。


       对于市场而言实际也是个利好,因为只有活跃的资本市场才能够接受这样的改革,因此政策上需要创造一个活跃的资本市场做基础。从这点来看债转股对股市是一个难得的机会。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017