注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

避险行情之下的风险和机会  

2016-04-08 16:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市大幅下跌,接近尾盘阶段指数下跌幅度缩小。金融和地产板块今天表现比较糟糕,直接拖累市场。两市当中黄金股走势比较强劲,收盘阶段券商股带动市场全线反弹,不过从今天的国际国内市场来看避险行情已经再次开启。在避险行情之下部分个股将会有机会,也会有一部分个股面临风险。

 

一. 风险板块出现。

 

本周市场最大的一个变化就在于周四晚间国际市场的下跌。这次下跌当中以铜为首的大宗商品期货价格大幅下滑。这次大宗商品价格下跌的主要原因是全球经济爆发出一定的不确定性。作为对于需求依赖最强的大宗商品,对全球经济的不确定性反应最为直接。同时,大宗商品的价格下跌也很可能是下游需求减少的提前反应。前一阶段包括石油在内的大宗商品价格反弹实际上只能够界定为价格跌幅比较大过后的反弹。

 

从经济的角度来说一旦大宗商品价格继续大幅反弹,那么通胀爆发的概率就会增加,因此各国的调控措施都会对大宗商品价格产生影响,未来一段时间煤炭以及黑色金属相关的板块预计会遭遇一定的风险。

 

二. 黄金机会重现。

 

从大宗商品价格的走势来看全球金融市场再度陷入避险模式,经过大跌之后短期大宗商品价格复苏的困难较大。一旦大宗商品价格波动,又会反过来对全球资本市场有所影响。

 

在避险模式之下预计黄金板块又会迎来机会。在经历了一个阶段的大涨之后黄金价格已经调整了几周,就目前的金价来看距离开采成本并不远。在货币保值的大环境之下黄金的需求预计会再次被刺激。因此一旦全球市场出现动荡,国际金价以及国内黄金股的机会又会重现。避险行情之下,黄金的机会不小。

   什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017